Обычная версия сайта

г. Кострома, ул. Ленина, 175

+7 (4942) 45-62-72

В костромском зоопарке поселились антилопы Канна, сычуаньский такин и верблюд

1 ноября 2018 г.
Костромской зоопарк пополнился сразу несколькими видами животных – двумя антилопами Канна, сычуаньским такином и самцом верблюда. 
Пара четырехмесячных антилоп Канна прибыла из Ярославского зоопарка. Канны – самые крупные антилопы в мире, вес которых может достигать 900 кг. Их родиной является Африка. Специально для этих теплолюбивых животных в зоопарке был построен вольер с зимним домиком с электрообогревом пола. 
Другой новосел – сычуаньский такин приехал в Кострому из Московского зоопарка. Такин – очень необычное, редкое животное, похоже одновременно на быка и козу с головой антилопы гну и рогами буйвола. Он издает странные фыркающие звуки и это единственное парнокопытное животное, которое сидит «по-собачьи». Такин – малоизученное животное, родиной которого является Китай. 
И завершает список «новичков» - молодой самец верблюда, прибывший к нам из Нижегородского зоопарка «Лимпопо», который станет главой верблюжьего семейства, где на данный момент проживают две верблюдицы – 17-ти летняя Смэгги и 4-х месячная Мила. 
На данный момент все животные привыкают к новому месту жительства.