Обычная версия сайта

г. Кострома, ул. Ленина, 175

+7 (4942) 45-62-72

В нашем зоопарке поселились пара альпак и щенок пумы

19 августа 2016 г.

 

В костромском зоопарке появились новые питомцы. Буквально два дня назад из нижегородского зоопарка прибыли пара альпак и пума. Сейчас животные адаптируются к новым условиям и привыкают к сотрудникам зоопарка.

Альпака - животное из семейства вербдюжьих. Их шерсть считается одной из самых ценных и часто применяется для пошива теплой одежды или изготовления пряжи. Костромская пара альпак - это самец Мартин и самка Лада - сейчас в стрижке не нуждаются,  носят современные "прически". Стрижка альпак была проведена в нижегородском зоопарке перед самой отправкой животных в Кострому. Отрастет новая шерсть только через несколько месяцев, ближе к зиме и будет защищать животных от морозов. Впрочем, в климатических условиях средней полосы России альпаи чувствуют себя хорошо, поскольку в природе обитают в высокогорье Южной Америки. Питаются травой, сеном, зерном и комбикормом. Оба животные взрослые - им по 6 лет. 

Еще один новый обитатель зоопарка - щенок пумы. Пума (кугуар) или горный лев - животное из семейства кошачьих. В весе пума может достигать 100 килограммов, поэтому считается четвертым по велечине представителем семейства кошачьих в мире, после тигра, льва и ягуара. А пока новому жильцу зоопарка - малышу Ричу всего 2,5 месяца, и он уже вполне самостоятельный, т.к. был отлучен от матери спустя месяц после рождения, поэтому каких-либо трудностей в уходе за животным нет. Он очень подвижный, игривый, и ведет себя как обычный домашний котенок.