Обычная версия сайта

г. Кострома, ул. Ленина, 175

+7 (4942) 45-62-72

В зоопарке поселилась семья яков, а у Багиры появился Красавчик

18 июля 2016 г.

 

Костромской зоопарк пополнился представителями сразу двух видов животных. На прошлой неделе из филиала Московского зоопарка в Великом Устюге в Кострому доставили трёх яков и рысь.
Сейчас животные проходят адаптацию. Даёт знать утомительная дорога до нового места жительства. Были и некоторые трудности, связанные с транспортировкой животных. Так, перевозить в Кострому яков пришлось в два этапа. «Размер рогов самца, более 1,2 метра, не позволил транспортировать его вместе с семьёй, – говорит директор Костромского зоопарка Вадим Шинкарь. – Поэтому для него была заказана большая машина, и прибыл в Кострому он чуть позже».
В Костромском зоопарке для семейства яков, а это мама Настя, папа Гопак и их малышка Наоми, построен новый просторный вольер. Для животных, которые питаются зерновыми культурами, комбикормом и травой, заготовлено достаточно корма. В этом году в зоопарке построено большое сенохранилище.
Самец рыси – Красавчик – занял место в вольере вместе с питомицей Багирой, которая живёт в зоопарке уже несколько лет. Животные комфортно себя чувствуют, спокойно реагируют на внимание посетителей и привыкают друг к другу.
Это не последние питомцы, которые в этом летнем сезоне появятся в Костромском зоопарке. В августе коллекция парка пополнится парой лам и пумой, которых планируется привести из Нижегородского зоопарка.