Версия для слабовидящих

Россия, г. Кострома, ул. Ленина, 175

+7 (4942) 45-62-72

E-mail: zoo44@list.ru

У ПОЛЯРНЫХ СОВ КОСТРОМСКОГО ЗООПАРКА ПОЯВИЛИСЬ ОПЕКУНЫ!!!

29 июля 2018 г.
 
Костромские супруги Анна Мудрая и Андрей Барашков взяли под опеку полярных сов Полю и Севу. 
«Мы с мужем очень любим сов, особенно полярных. У нас была полярная сова, звали ее Соня. Купили в питомнике, в возрасте одного месяца, выкармливали с рук. Она росла у нас на глазах, принимала нас за своих родителей, жила с нами в одной комнате. Встала на крыло у нас на глазах. Очень компанейская, социальная птица. Но из-за плохого здоровья с птенячества мы её потеряли. Золотистый стафилококк победить нам не удалось, хотя лечить возили не один раз к очень хорошему орнитологу в Москву. Полярки красивые, добрые и умные птицы. Сейчас у нас дома растет еще одна сова – сипуха. Зовут Буся или Бусинка. Она тоже из питомника с девяти дневного возраста у нас. Сейчас ей уже 1 год и два месяца. Вот и решили стать опекунами полярных сов Костромского зоопарка, - в память о своей Соне. Особенно обрадовались, когда в зоопарке появился мальчик – пара для Поли. Будем надеяться на появление потомства у этих гордых и красивых птиц», - рассказывает Анна. 
Информация об опекунах в скором времени будет размещена на вольере с совами и будет доступна всем посетителям зоопарка. Средства от пожертвований будут направляться на питание и содержание этих птиц. 
Отметим, что подобная практика опекунства уже имеется в зоопарках по всей стране. 
Программа опеки над животными предоставляет возможность как физическим, так и юридическим лицам принять участие в жизни зоопарка и тем самым реализовать свою любовь к живой природе. 
Более подробную информацию как взять под опеку понравившееся животное нашего зоопарка, Вы можете узнать по телефону (4942) 45-62-72. 
На фото опекуны полярных сов Анна Мудрая и Андрей Барашков.